Tips Menyimpan Telur Asin

 Tips Menyimpan Telur Asin



        Hallo sahabat Foodies!! Waktunyaa ngasih tips buat kalian yang udah setia banget nungguin artikel dari telur asin gaji jiroh. Yukk simak artikelnya!

Telur asin memang jadi salah satu makanan yang sangat lezat dan punya banyak penggemar. Telur asin ini nikmat dimakan langsung atau jadi makanan pendamping masakan lain.

Telur asin mengandung unsur gizi lengkap dengan kandungan mineral dan kalsium yang meningkat 2,5 kali setelah pengasinan. Tak cuma itu, telur asin ini sangat awet dan tahan lama.

Telur asin mentah maupun matang memiliki daya tahan yang tinggi. Walaupun demikian akan lebih baik jika penyimpanan telur asin dilakukan pada suhu 12-15 derajat Celcius dan kelembaban udara 70-80%.  Telur asin bisa disimpan dalam suhu ruangan. Dan Telur asin juga bisa disimpan dalam lemari es atau kulkas. 

Sayangnya, telur ini mudah sekali menyerap bau dari makanan lain. Nah, agar telur asin tidak terkontaminasi aroma makanan lain yang juga disimpan dalam kulkas, sebaiknya telur asin dibungkus dengan wadah karton sebelum dimasukkan dalam lemari es yaa.

Nah, semoga tips ini bermanfaat untukmu ya!


Posting Komentar

0 Komentar