berapa lama pengasinan telor asin supaya menjadi lezat

berikut saya akan menjelaskan tentang pengasinan telor asin
 sediakan ember atau baskom sebagai tempat mencuci dan wadah adonan telur asin. Selain itu, ada kompor, panci untuk merebus dan tempat penyimpanan telur ketika menjalani proses pengasinan.Lazimnya, para perajin menggunakan peti atau bak ukuran sedang untuk tempat menyimpan telur. Sementara bahan baku, tentu telur itik atau bebek yang berukuran besar dan tidak retak.untuk menghasilkan telur asin yang gurih, telur bebek atau itik harus diberi garam lalu ditambah dengan abu bata merah. Setelah itu, telur yang sudah digarami ditempatkan dalam proses penyimpanan hingga sekitar dua minggu.

Dalam proses penyimpanan, bahan telur asin itu harus mendapatkan sirkulasi udara yang baik. Tahap selanjutnya telur direbus. Pada proses ini, biasanya merebus 500 butir telur selama 5 jam hingga 6 jam.Setelah proses perebusan selesai, semua telur disimpan dalam peti dan bak berukuran sedang. Jika disimpan dalam peti akan lebih bagus, karena abu bata akan lebih cepat kering dan meresap.dalam satu minggu, proses pengasinan baru akan menyentuh ke putih telur. Setelah itu, baru akan menyerap ke dalam tiga lapis merah telur. Hitungannya, pada hari ke 8-9 menyerap ke lapis pertama, hari ke-10-12 ke lapis kedua dan hari ke-13-14 proses pengasinan mulai menyentuh lapis ke tiga merah telur.

#telorasinhjjiroh

#oleholehkhasbrebes

Posting Komentar

0 Komentar